sexta-feira, 2 de abril de 2010

TRICOLOR DOMINA O BOTAFOGO/RJ E GARANTE CLASSIFICAÇÃO EM PLENO ENGENHÃO

O Santa Cruz venceu o Botafogo/RJ por 3 x 2 na noite desta quinta-feira e garantiu sua classificação para a terceira fase da Copa do Brasil em pleno Engenhão. Os gols foram marcados por Léo, Brasão e Souza, para o Tricolor, e Herrera (2), para o Alvi-negro.O Terror do Nordeste foi melhor em campo e dominou a partida durante quase 90 minutos, assim como aconteceu no primeiro jogo, no Arruda. O Tricolor ainda perdeu uma penalidade com o meia Elvis, mas a o resultado que todos esperavam aconteceu da mesma forma.O JOGO - A partida começou bastante movimentada e o time do Santa se postou bem em campo. Com toques rápidos o Mais Querido dominou o meio de campo e foi criando chances de gol, tanto que aos 5 minutos Joelson saiu sozinho na cara do goleiro Jefferson, mas chutou fraco e perdeu.Dois minutos depois o Santa Cruz abriu o placar. O volante Léo arriscou um chute forte de fora da área, a bola quicou no gramado e enganou o goleiro Jefferson, fazendo a festa da torcida coral.Com a vantagem no marcador o Mais Querido recuou em campo e passou a apostar nos contra-ataques, mas aos 20 minutos o atacante Loco Abreu tocou uma bola de calcanhar para Lúcio Flávio que cruzou para Herrera, de carrinho, empatar o jogo. O Santa partiu novamente para cima e criou boas chances de gol, mas o goleiro Jefferson se redimiu e, assim como no Arruda, parou o ataque tricolor. Aos 45 minutos o atacante Brasão entrou na área e foi derrubado pelo volante Leandro Guerreiro, o juiz marcou a penalidade, mas o meia Elvis bateu mal e o arqueiro do Alvi-negro defendeu.Na volta para o segundo tempo o treinador Joel Santana colocou o atacante Caio na vaga do volante Eduardo e o time da casa ficou mais ofensivo. O Mais Querido, por sua vez, também conseguiu boas jogadas ofensivas com Joelson e Brasão, mas Jefferson estava novamente inspirado em campo.Aos 20 minutos o volante Dedé achou Brasão sozinho na entrada da área, que mandou para as redes, mas o bandeirinha Renato Vieira marcou impedimento. Na sequência do lance Dedé arriscou uma bomba de fora de área e o arqueiro do Botafogo fez mais um milagre.Cinco minutos depois Brasão recebeu um lindo lançamento do volante Goiano, girou e bateu com força para as redes. 2 x 1 para o Tricolor dentro do Engenhão.Depois do segundo gol o Santa recuou para defender o resultado que lhe dava a classificação e conseguiu fazer bem a função, mas aos 40 minutos o zagueiro Allyson falhou e Herrera marcou mais um para o time do Rio de Janeiro.O treinador Dado Cavalcanti utilizou as duas substituições que tinha direito para colocar mais dois atacantes em campo e as mudanças surtiram efeito. O meia Elvis fez uma jogada maravilhosa, driblou os zagueiros e chutou, Jefferson defendeu e a bola sobrou para Joelson. O chute saiu errado, mas Souza fez o gol da classificação.
Fonte: Agência CoralNET de Notícias