sexta-feira, 2 de abril de 2010

ADVERSARIO DO BRASIL NA COPA DO MUNDO

A Coreia do Norte será o rival do Brasil na estreia da Copa, dia 15 de junho, pela primeira rodada do Grupo G.
Foram 44 anos de espera. Com apenas uma experiência em Copas - uma surpreendente classificação às quartas de final em 1966, eliminando a Itália pelo caminho -, a Coreia do Norte vai à África do Sul sob a mesma incógnita com que disputou o Mundial na Inglaterra. Sem ter enfrentado nenhuma das outras seleções que vão ao Mundial nos últimos anos, a não ser as do continente asiático, a equipe norte-coreana vai credenciada pela ótima campanha nas eliminatórias: em 16 jogos, foram nove vitórias, cinco empates e apenas duas derrotas.

O craque do time é o meia-atacante Hong Yong-Jo, que joga no FC Rostov, da Rússia. O jogador, que, dependendo do esquema, pode ser escalado no meio ou no ataque, é o principal motor ofensivo da equipe. O atacante Jung Tae-Se, do Kawazaki Frontale, do Japão, é o homem de área da seleção.

Se a Costa do Marfim vai à Copa do Mundo com a melhor geração de sua história deve muito a um brasileiro. Joel Carlos, nascido em São Gonçalo, cidade da região metropolitana do Rio de Janeiro, fala dos atuais ídolos do país como um professor que relembra antigos alunos. Depois de cada nome, solta um breve comentário com a intimidade de quem os conhece há tempos.
Drogba é o maior ídolo aqui, porque sabe fazer gol, mas não é habilidoso, para mim não é craque. O Eto'o, por exemplo, é muito melhor que ele. E aqui na Costa do Marfim o grande jogador é o Dindane. Esse sabe o que fazer com a bola, pode decidir o jogo em um lance - apontou.

A história de Portugal nas Copas do Mundo é curta e cheia de altos e baixos. O país esteve presente em apenas quatro edições do torneio. Em duas delas, foi semifinalista (1966 e 2006). Nas outras duas, não passou da primeira fase (1986 e 2002). Desta vez, os portugueses contam com um dos melhores jogadores do mundo em seu elenco para tentar voar mais alto: Cristiano Ronaldo.

A campanha nas eliminatórias foi desanimadora no início, mas o time do técnico Carlos Queiroz teve fôlego para reagir e buscar a vaga na repescagem, contra a Bósnia. Cristiano Ronaldo, por sinal, nem sequer foi a campo nos dois jogos mata-mata, por conta de uma lesão no tornozelo direito.
Quem teve papel importante na guinada de Portugal foi o atacante Liedson. Brasileiro naturalizado, o Levezinho, como é chamado pelos lusitanos, estreou num jogo decisivo contra a Dinamarca l que decretou o empate por 1 a 1. Outros dois brasileiros de nascimento integram a seleção portuguesa: o zagueiro Pepe e o meia Deco.

Flamengo

O sonho da torcida do Flamengo de ver Ronaldinho com a camisa do clube poderá ser adiado. Segundo o jornal “Gazzetta dello Sport”, o craque recebeu a proposta do atual campeão brasileiro, mas sua preferência é renovar o contrato com o Milan até 2013. Mesmo que perca dinheiro.

e acordo com a imprensa italiana, o Milan quer prorrogar o compromisso do craque, válido até junho de 2011, mas com redução de salário: de € 8 milhões (R$ 19,1 milhões) para € 6 milhões (R$ 14,3 milhões) por temporada. Mesmo se jogador e clube não chegarem a um acordo, a primeira opção de Ronaldinho para sair da Itália seria o futebol inglês.

ENQUETE

Grito

O que é um grito para você? O que faz você gritar? Há emoções que só um grito pode expressar. A paixão por ser brasileiro, a alegria de torcer intensamente, com o coração aberto pela vitória, sem jamais perder a esperança. Milhões de brasileiros unidos em uma única voz, em uma mesma energia.

Seleção brasileira deve optar por mais privacidade nos treinos na Copa

O técnico Dunga ainda não fechou como vai ser o trabalho dos jornalistas que vão cobrir a seleção brasileira na Copa do Mundo. Um dos pontos mais debatidos é sobre os treinos. Quanto tempo os jornalistas vão ter o direito de acompanhar e, também, quantos dias as movimentações dos jogadores vão ficar abertas ou fechadas para as lentes de todo o mundo.

Pelas regras da Fifa não há como permitir apenas o acesso de jornalistas brasileiros nos treinos. Abriu para um, abriu para todos. Por isso, a ideia é limitar alguns treinos táticos mais importantes.

Sobre a utilização de ferramentas de relacionamento na Internet pelos jogadores - como o Twitter - a comissão técnica vai orientar os atletas que as informações pertinentes à seleção brasileira pertencem a CBF, mas cada um pode comentar fatos da vida pessoal.

O dia da convocação para a Copa do Mundo deve ser também divulgada nos próximos dias pela CBF. O mais provável é que seja entre os dias 6 e 10 de maio

TRICOLOR DOMINA O BOTAFOGO/RJ E GARANTE CLASSIFICAÇÃO EM PLENO ENGENHÃO

O Santa Cruz venceu o Botafogo/RJ por 3 x 2 na noite desta quinta-feira e garantiu sua classificação para a terceira fase da Copa do Brasil em pleno Engenhão. Os gols foram marcados por Léo, Brasão e Souza, para o Tricolor, e Herrera (2), para o Alvi-negro.O Terror do Nordeste foi melhor em campo e dominou a partida durante quase 90 minutos, assim como aconteceu no primeiro jogo, no Arruda. O Tricolor ainda perdeu uma penalidade com o meia Elvis, mas a o resultado que todos esperavam aconteceu da mesma forma.O JOGO - A partida começou bastante movimentada e o time do Santa se postou bem em campo. Com toques rápidos o Mais Querido dominou o meio de campo e foi criando chances de gol, tanto que aos 5 minutos Joelson saiu sozinho na cara do goleiro Jefferson, mas chutou fraco e perdeu.Dois minutos depois o Santa Cruz abriu o placar. O volante Léo arriscou um chute forte de fora da área, a bola quicou no gramado e enganou o goleiro Jefferson, fazendo a festa da torcida coral.Com a vantagem no marcador o Mais Querido recuou em campo e passou a apostar nos contra-ataques, mas aos 20 minutos o atacante Loco Abreu tocou uma bola de calcanhar para Lúcio Flávio que cruzou para Herrera, de carrinho, empatar o jogo. O Santa partiu novamente para cima e criou boas chances de gol, mas o goleiro Jefferson se redimiu e, assim como no Arruda, parou o ataque tricolor. Aos 45 minutos o atacante Brasão entrou na área e foi derrubado pelo volante Leandro Guerreiro, o juiz marcou a penalidade, mas o meia Elvis bateu mal e o arqueiro do Alvi-negro defendeu.Na volta para o segundo tempo o treinador Joel Santana colocou o atacante Caio na vaga do volante Eduardo e o time da casa ficou mais ofensivo. O Mais Querido, por sua vez, também conseguiu boas jogadas ofensivas com Joelson e Brasão, mas Jefferson estava novamente inspirado em campo.Aos 20 minutos o volante Dedé achou Brasão sozinho na entrada da área, que mandou para as redes, mas o bandeirinha Renato Vieira marcou impedimento. Na sequência do lance Dedé arriscou uma bomba de fora de área e o arqueiro do Botafogo fez mais um milagre.Cinco minutos depois Brasão recebeu um lindo lançamento do volante Goiano, girou e bateu com força para as redes. 2 x 1 para o Tricolor dentro do Engenhão.Depois do segundo gol o Santa recuou para defender o resultado que lhe dava a classificação e conseguiu fazer bem a função, mas aos 40 minutos o zagueiro Allyson falhou e Herrera marcou mais um para o time do Rio de Janeiro.O treinador Dado Cavalcanti utilizou as duas substituições que tinha direito para colocar mais dois atacantes em campo e as mudanças surtiram efeito. O meia Elvis fez uma jogada maravilhosa, driblou os zagueiros e chutou, Jefferson defendeu e a bola sobrou para Joelson. O chute saiu errado, mas Souza fez o gol da classificação.
Fonte: Agência CoralNET de Notícias